Este viernes se desarrollaron las primeras competencias clasificatorias del campeonato  Grand Prix sudamericano de atletismo en Concepción del Uruguay

Este viernes se desarrollaron las primeras competencias clasificatorias del campeonato  Grand Prix sudamericano de atletismo en Concepción del Uruguay. Este sábado y domingo continuarán las definiciones.

Comenzó el Grand Prix Sudamericano de Atletismo en un día gris en el Centro de Educación Física N°3. La disciplina que dio inicio a la jornada fue la de lanzamiento de martillo femenino, en la cual se encontraba la uruguayense Caterina Massera, la tres veces campeona de Sudamérica y bronce panamericano en 2007 Jennifer Dahlgren, entre otras competidoras. En esta especialidad la colombiana Mayra Gaviria logró quedarse con el primer puesto gracias a su último lanzamiento y nueva marca personal de 67,53 metros. La mañana continuó con el lanzamiento de martillo de la categoría masculina.

Con el correr de las horas las tribunas del predio comenzaron a tomar color con la llegada de los atletas de las demás disciplinas y el público presente tanto dentro como fuera del CEF.

También se llevaron a cabo las pruebas de salto con garrocha, con Pablo Zaffaroni como representante uruguayense. Prueba que ganó el atleta olímpico German Chiaraviglio con una marca de 5.60 mts.

En cuanto a las pruebas de pista se realizaron las carreras de 100, 400 y 1500 mts llanos femeninas como masculinas y también 400 mts con valla en ambas categorías. Estas pruebas se realizaban primero una prueba eliminatoria y los ganadores y mejores tiempos clasificaban a la final.

Llegando al final de la jornada el sol se hizo protagonista y alumbró todo el predio mientras se desarrollaban las disciplinas de salto en largo, salto triple, lanzamiento de jabalina y lanzamiento de bala.

El primer día del Grand Prix finalizó alrededor de las 19:00 hs.